Para mi proyecto individual anteriormente ya había realizado distintos postres, aunque este domingo al poder contar con los ingredientes necesarios y que se nos antojara un poco de dulce, decidí por preparar flan, aunque no es de mis preferidos, siempre es bueno aprender algo nuevo, además de que a mi familia si le gusta por ello me propuse a prepararlo.
Los ingredientes son simples:
1 litro de leche
8 huevos
150 gr. de azúcar
Escencia de Vainilla
Caramelo preparado con 100 gramos de azúcar (calentando el azúcar alrededor de la kekera)
Llegando a usar los materiales:
1 olla
1 kekera
1 cuchara
1 taza
Para prepararlo también es algo simple:
Primero se hierve la leche con el azúcar, luego se revuelve hasta que se logre disolver y así dejándola enfriar hasta que esté tibia, luego se bate los huevos con unas gotas de esencia de vainilla utilizando la cuchara, después cuando ya esté listo el batido en este se incorpora la leche, mezcla y posteriormente se cuela, para luego en un molde se cubre el fondo y los bordes con el caramelo derretido previamente preparado, así colocándolo en baño maría y para adentro del horno llegando a cocinarse entre 50 a 55 minutos, verificando cada 10 minutos si ya está listo o todavía falta, al final cuando ya está listo, solo se deja enfriar y luego se desmolda el flan.
- Alonso Del Corral, G. (2018, 16 junio). El acceso a esta página ha sido denegado. cookpad. https://cookpad.com/pe/recetas/5182499-flan-casero-como-el-de-la-abuela
No hay comentarios:
Publicar un comentario